收藏本站 | 返回首页 ?#38431;?#35775;问成都市青羊区卫计局!
当前位置: 首页 > 部门动态

开展专项督导检查 营造健康生活环境

来源: 日期:2018-11-07 11:11 字体:【

分享:

近日,区卫计局组织区卫计监督执法大队持续开展专项督导检查工作,着力营造安全、健康的生活工作环境。
    为了做好10月30日-31日四川省民营经济健康发展大会召开期间代表驻地宾馆的公共场所和饮用水的卫生监督保障工作,区卫计局组织执法大队于10月26日提前介入,对涉及我区的城市名人酒店的公共场所和二次供水进行了专项监督检查。主要针对公共场所的持证情况、从业人员的持有健康证情况、布草间消毒间的卫生设施及落实情况、禁烟情况以及二次供水卫生等方面进行了监督检查,针对监督检查中发现的问题下达了卫生监督意见书,并进行现场指导,提出整改要求。区卫计局将继续加强对宾馆及二次供水的巡查力度,确保2018年四川省民营经济健康发展大会圆满结束。
    为深入推进控烟工作,努力营造清新健康的生活工作环境,区卫计局组织执法大队严格按照世界卫生组织《烟草控制框架公约》和《国家卫生计生委办公厅关于进一步的通知》精神,对全区内的公共营业场所开展专项督查,现场抽查了一百余家住宿业,一百余家美容美发店,二十余家沐浴店,督查结果显示,各场所配有禁烟劝导?#20445;?#22823;厅内均未发现有烟灰?#20303;?#28895;蒂,禁烟标识张贴在明显的公共区域。



上一篇:

下一篇:

网球规则与打法图解