收藏本站 | 返回首頁 歡迎訪問成都市青羊區衛計局!
當前位置: 首頁 > 部門動態

開展專項督導檢查 營造健康生活環境

來源: 日期:2018-11-07 11:11 字體:【

分享:

近日,區衛計局組織區衛計監督執法大隊持續開展專項督導檢查工作,著力營造安全、健康的生活工作環境。
    為了做好10月30日-31日四川省民營經濟健康發展大會召開期間代表駐地賓館的公共場所和飲用水的衛生監督保障工作,區衛計局組織執法大隊于10月26日提前介入,對涉及我區的城市名人酒店的公共場所和二次供水進行了專項監督檢查。主要針對公共場所的持證情況、從業人員的持有健康證情況、布草間消毒間的衛生設施及落實情況、禁煙情況以及二次供水衛生等方面進行了監督檢查,針對監督檢查中發現的問題下達了衛生監督意見書,并進行現場指導,提出整改要求。區衛計局將繼續加強對賓館及二次供水的巡查力度,確保2018年四川省民營經濟健康發展大會圓滿結束。
    為深入推進控煙工作,努力營造清新健康的生活工作環境,區衛計局組織執法大隊嚴格按照世界衛生組織《煙草控制框架公約》和《國家衛生計生委辦公廳關于進一步的通知》精神,對全區內的公共營業場所開展專項督查,現場抽查了一百余家住宿業,一百余家美容美發店,二十余家沐浴店,督查結果顯示,各場所配有禁煙勸導員,大廳內均未發現有煙灰缸、煙蒂,禁煙標識張貼在明顯的公共區域。



上一篇:

下一篇:

网球规则与打法图解