当前位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻

建立机制 常态化地推动问题解决

来源:新青羊 日期:2019-03-27 09:07 字体:【

分享:

近日,成都市人大常委会主任唐川平率领市人大常委会组成人员以及部分市人大代表,对市四大班子青羊区现场办公会精神落实情况进行调?#23567;?#24066;人大常委会秘书长张济环主持工作汇报会,青羊区委书记戴志勇,区委副书记、区长詹庆,区人大常委会主任蔡祯文,区委常委、常务副区长王志刚,市区两级有关部门主要负责人参加会议。
  据了解,去年,市四大班子现场办公会后,市区高度重视、相互配合。市级相关部门鼎力支持,相关问题目前已得到解决或正在推进。
  唐川平指出,市四大班子现场办公会上,各区市县提出了自身解决不了的,需市级有关部门帮助协调解决困难与问题。青羊区对困难与问题解决结果的满意,?#24471;?#20102;市级有关部门认真贯彻落实了市委、市政府决策部署及市四大班子现场办公会精神与要求。同时,市人大?#21442;?#32469;中心、服务大局,发挥人大的监督作用,督促大家共同解决问题,促进发展。
  唐川平强调,现场办公会只是解决问题一种方式,解决问题不能单靠这一?#20013;问健?#35201;建立机制,并常态化来研究这些问题,推动问题解决。
  唐川平指出,市委对区县市提出了新的定位和要求,青羊区作为“中优”主战场,必须坚持高质量高标准可?#20013;?#21457;展之路,要在城市精细化管理上深下苦功,要在守住底线的基础上,不断创新和探索新的发展路径,切实推进高定位、高标准、高质量发展。
  戴志勇表示,市级有关部门高度重视青羊区提出的问题,立即行动,解决问题。同时,做到标本兼治,不仅仅解决提出的问题,还建章立制,形成了常态化的服务,对基层发展帮助很大。
  唐川平还调研区人大常委会工作开展情况,唐川平指出,要加强对宪法、代表法、选举法、组织法、监督法的学习和运用;要探索代表之家建设工作与社区建设融合发展的新方法、新路径,做好人大代表与选民之间的桥梁;青羊区人大常委会要对各部门落实区委、区政府相关安排部署进行监督,为青羊区域经济发展做出贡?#20303;?nbsp;   (记者  杨雪怡  黄成薇)

网球规则与打法图解