當前位置: 首頁 > 新聞中心 > 政務要聞

產業青羊再迎百億投資

來源:新青羊 日期:2018-07-10 14:07 字體:【

分享:


4日,“產業青羊·總部領航”成都市青羊總部經濟集聚區推介會暨重大項目簽約儀式,炫麗綻放在改革開放的前沿陣地——特區深圳,引來天億集團、貨拉拉、基準方中等5家企業100億元投資落戶青羊新城,雙方將在總部經濟、醫療健康、創新設計、科技服務、新經濟等多領域展開深度合作。
  其中,入選2017年中國獨角獸榜單的貨拉拉,以不低于5億元投資落戶青羊發力新經濟;選址青羊總部經濟集聚區,總投資20億元的基準方中將在創新設計產業園建中國總部;看中青羊投資營商環境的上海天億集團,將以70億元的投資大手筆,深耕青羊打造全國首個大健康產業生態圈。
  “總部經濟,領跑青羊速度。”青羊區方面表示,此次推介會是發力“全面落實年”,攻堅投資促進“百日擂臺賽”結出的碩果,更是青羊區落實成都市對外開放大會精神,進一步擴大對外開放的一項重要舉措。
產業青羊臺上炫彩綻放
  投資逐鹿臺下名片交換不停
  7月的深圳,用持續30℃的“熱情”,迎接遠道而來的青羊各路企業嘉賓。
  “向改革開放前沿陣地學習,向深圳優秀企業家們學習。”作為千年成都發展的核心地帶、南絲綢之路起點、成都金融商務中心,青羊區投資推介會暨重大項目簽約儀式的簡單直白開場,贏得了與會現場300余位嘉賓的掌聲回應。
  去年7月,成都市青羊總部經濟集聚區被成都市委確定為66個重點發展的產業功能區之一,致力于打造現代化國際化的“總部經濟高地”“生態宜居新城”,圍繞構建產業生態圈、創新生態鏈,著力打造主題鮮明、要素可及、資源共享、協作協同、綠色循環、安居樂業的具有全球競爭優勢的產業新城。
  “產業青羊,誠邀各位企業家蒞臨青羊投資興業。”推介會現場,青羊總部經濟集聚區、青羊發展、興城建、興光華、綠地集團等負責人紛紛現身說法,對青羊總部經濟集聚區、青羊工業總部基地、創新設計產業園、綠地跨貿港項目等進行推介。青羊深厚的歷史積淀、良好的政策服務體系,優越的投資環境,贏得到場企業和投資人代表的一致好評。
  “青羊區位優勢明顯,有很好的產業發展規劃及產業支持政策,營商環境也很不錯。”“此次活動內容豐富,不少行業大咖帶來行業發展的前沿思考,也讓我們對青羊的發展環境有了更深入的了解,期待與青羊進一步開展合作。”上海天億集團健康地產事業部執行總經理周亞波、深圳依時貨拉拉科技有限公司相關負責人等企業負責人紛紛看好青羊投資發展環境。
  臺上推薦講得精彩,臺下交流熱鬧不減。會后深入交換,建立溝通聯系成為本次推介會的一大亮點。“從配套發展環境,到產業生態圈架構,作為青羊經濟發展主戰場的青羊新城,期待各位的蒞臨。”與會的蘇坡街道主任何澤剛和其他街道負責人身邊,圍滿了多家企業負責人,“交換名片,建立溝通聯系,為下一步的資本、項目、產業對接架設了橋梁。”
鵬城掀起一股青羊熱潮
  百億資本集結青羊總部經濟集聚區
  7月的鵬城,遠道而來的成都市青羊區用一場匯聚多家上市公司、總部企業,總投資額100億元的大手筆,在改革開放的前沿陣地,掀起一股來自成都、來自青羊的產業吸附熱潮。
位于青羊新城、規劃面積6.58平方公里的青羊總部經濟集聚區,以總部經濟基地、創新設計產業園、生命健康產業園等園區為載體,招商引資取得明顯成效,目前已入駐總部類企業363家,其中世界500強分支機構9家,全國500強分支機構11家。在總部經濟集聚區的發展進程中,再次迎來重磅企業的入駐和產業結構優化調整。
  作為本次推介會的壓軸環節,300余位嘉賓共同見證了上海天億實業控股集團有限公司、成都基準方中建筑設計有限公司、金地商置集團有限公司成都公司、深圳市鐵漢生態環境股份有限公司、深圳依時貨拉拉科技有限公司等多個重大項目與青羊區簽署戰略合作協議,涉及投資超百億元,雙方將在生命健康、創新設計、新經濟等多領域與青羊區展開深度合作。
  其中,成都基準方中建筑設計有限公司將投資20億元,在青羊總部經濟集聚區創新設計產業園建設基準方中中國總部;深圳依時貨拉拉科技有限公司將投資5億元左右,在青羊區打造新能源物流項目;上市公司金地商置集團將匯集自身資源,投資5億元左右,在青羊區投資、建設、運營商業、酒店及產業園;國家級高新技術企業、中國環保產業骨干企業、創業板首家生態環境建設上市公司深圳鐵漢生態環境股份有限公司,將圍繞青羊區生態景觀、生態旅游、生態環保等領域進行規劃、設計、投資、建設、運營等,力爭投資額不低于5億元。
  “青羊區有著較好的醫療健康產業基礎,我們將在青羊打造國內首個大健康產業生態圈。”上海天億集團健康地產事業部執行總經理周亞波在接受記者采訪時表示,作為國內大健康產業的龍頭企業,天億集團擬投資70億元,在青羊區建設國際健康產業公園項目和宏達大廈健康智谷項目。其中,國際健康產業公園是天億集團打造的國內首個大健康產業生態圈項目——包含從科研、孵化、加速、投資、產業整合、健康消費、客戶導流、保險支付等全產業鏈的醫療健康產業創新集群;宏達大廈健康智谷則是集中醫藥產業數據平臺、醫療大數據及人工智能、高端醫療健康管理服務為一體的醫療健康產業創新集群。
采訪中,不少企業代表和投資人都非常看好與青羊的合作前景,紛紛為青羊良好的投資環境點贊。
  金地商置集團有限公司成都公司相關負責人表示,青羊位于成都“中優”區域,經濟競爭能力和區域帶動力都比較強,“尤其是青羊始終堅持產城融合,基礎設施、生態設施以及公共服務都很好,這對于金地商置有很大地吸引力。”據了解,金地商置在青羊的項目將以發展精巧靈活的高端零售業態為主。
  “青羊良好的創意設計氛圍、厚重的歷史文化積淀,以及整個營造的良好創意生態環境,是我們最為看好的。”成都基準方中建筑設計有限公司副總經理張菁說,“入駐青羊總部經濟集聚區,不光對我們企業的發展提供巨大助力,相信也將為成都城市產業升級提供動力和支撐。我們希望有更多的創意設計產業和相關行業企業能夠來青羊發展,促使這里的創意設計行業生態圈的進一步提升。”    (張國祥  攝影 報道)

网球规则与打法图解