當前位置: 首頁 > 新聞中心 > 政務要聞

青羊舉行2018少年兒童寫經典比賽

來源:新青羊 日期:2018-11-06 10:11 字體:【

分享:

近日,2018青羊區少年兒童寫經典比賽在同輝(國際)學校舉行。全區170余名中小學生同場競技,以古詩詞和經典國粹為書寫內容,圍繞“孝敬、友善、節儉、誠信”等主題,展示漢字書寫技能,潛移默化接受中國傳統文化的熏陶。
  此次寫經典現場比賽是2018年少年兒童經典學習展示系列活動之一,旨在培育和踐行社會主義核心價值觀,傳承中華民族優秀傳統文化,推進天府文化普及工作,引導少年兒童熱愛傳統文化、熱愛天府文化。
比賽現場,選手們全情投入,個個認真仔細,橫豎撇捺、起筆收筆,能看出他們平時的扎實功底。
  評委組本著公平公正的原則,最終評選出六個組別的特等獎各三名和一、二、三等獎多名。黃立煒燁等18名特等獎選手將代表青羊區參加11月成都市舉行寫經典比賽。 (記者  馬周)

网球规则与打法图解