當前位置: 首頁 > 新聞中心 > 政務要聞

中共成都市青羊區委七屆五次全會舉行

來源:新青羊 日期:2018-07-26 10:07 字體:【

分享:

 

全會深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和習近平總書記對四川及成都工作系列重要指示精神,全面貫徹黨的十九大精神,認真落實省委十一屆三次全會、市委十三屆三次全會決策部署,聽取和討論了戴志勇同志代表區委常委會所作的工作報告,審議通過了《中共成都市青羊區委關于全面貫徹新發展理念加快推動高質量發展的實施意見》《中共成都市青羊區委關于深入貫徹落實習近平總書記來川視察重要指示精神加快建設美麗宜居公園城區的實施意見》,討論研究了高質量現代化產業體系建設、高效能社會治理體系建設、高品質公共服務設施體系建設三個攻堅實施計劃。
   中國共產黨成都市青羊區第七屆委員會第五次全體會議決議
  (2018年7月24日中國共產黨成都市青羊區第七屆委員會第五次全體會議通過)
   中國共產黨成都市青羊區第七屆委員會第五次全體會議深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和習近平總書記對四川及成都工作系列重要指示精神,全面貫徹黨的十九大精神,認真落實省委十一屆三次全會、市委十三屆三次全會決策部署,聽取和討論了戴志勇同志代表區委常委會所作的工作報告,審議通過了《中共成都市青羊區委關于全面貫徹新發展理念加快推動高質量發展的實施意見》《中共成都市青羊區委關于深入貫徹落實習近平總書記來川視察重要指示精神加快建設美麗宜居公園城區的實施意見》,討論研究了高質量現代化產業體系建設、高效能社會治理體系建設、高品質公共服務設施體系建設三個攻堅實施計劃。
  全會充分肯定區委七屆四次全會以來區委常委會的工作。一致認為,區委常委會堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入貫徹黨的十九大精神、習近平總書記來川視察重要指示精神、省委治蜀興川總體要求以及市十三次黨代會以來各項決策部署,堅持以人民為中心,遵循發展規律,大力改革創新,全區經濟社會保持穩中向好發展態勢。全區以“全面落實年”為主線,圍繞落實“中優”戰略,堅持少拆多改、遵循商業化邏輯、突出高質量發展、突出宜居度提升、突出文化傳承、突出共建共享,統籌推進各項工作,城市品質和群眾幸福指數不斷提升。全區學習貫徹習近平總書記來川視察重要指示精神扎實有力,經濟發展質量不斷提高,城市功能品質不斷提升,發展動力活力逐步增強,群眾獲得感幸福感安全感持續提高,社區發展治理能力不斷提升,全面從嚴治黨縱深發展。
  全會強調,黨的十九大把習近平新時代中國特色社會主義思想確立為我們黨必須長期堅持的指導思想,實現了黨的指導思想的又一次與時俱進,各級黨組織和廣大黨員干部要堅定有力貫徹落實習近平新時代中國特色社會主義思想和習近平總書記來川視察重要指示精神,努力在深學細悟中踐行新思想,在城市實踐中貫徹新理念,在真抓實干中落實新要求,努力把新思想新理念新要求落實到青羊各項工作中去。
  全會指出,省委十一屆三次全會在四川區域發展歷史上首次將成都定位為“一干多支”中的“主干”,市委十三屆三次全會圍繞擔當“主干”責任,明確了成都作為“四向拓展”起點和“全域開放”支點的重要定位。省委和市委的重大決策部署,為青羊當前和今后一個時期的發展標定了方位、明確了路徑,全區上下要進一步提高認識、統一思想,瞄準新方向新目標,立足新定位新格局,聚焦“中優”戰略更高質量更高效率推進各項工作,堅定不移推動省委十一屆三次全會和市委十三屆三次全會重大決策部署在青羊落地落實。
  全會強調,加快建設全面體現新發展理念的城市,必須堅定不移推進經濟高質量發展,全面提升城市競爭力和區域帶動力。要聚焦“五中心一樞紐”,建設金融商務中心、文化創意產業核心區、天府文化交流與集中展示中心,做強現代金融支撐功能、文化多元融合功能、對外交往窗口功能,努力提升城市能級水平。要全面提升產業層次,堅持國際化視野,持續轉變經濟工作組織方式,以總部經濟為引領,以三大主導產業為重點,加快建設產業生態圈,精心培育創新生態鏈,大力建設三大產業集聚區,創新發展新經濟,努力構建高質量發展經濟體系。要全面推進改革創新,主動對接國家對外開放戰略和全省“四向拓展、全域開放”重大部署,積極融入“一帶一路”“蓉歐+”“長江經濟帶”等開放戰略,深化“放管服”改革,推進簡政放權,建設充分滿足國際化生產生活的環境和氛圍。
  全會指出,加快建設全面體現新發展理念的城市,必須深刻踐行綠色生態理念,加快建設美麗宜居公園城區。要聚焦人城境業和諧統一,圍繞“綠水青山就是金山銀山”科學樹立總體價值觀,突出大氣秀麗彰顯美學價值,突出城綠相融彰顯生態價值,突出文博青羊彰顯人文價值,突出城市營造彰顯生活價值,突出融合發展彰顯經濟價值,努力引領城市建設新方向。要突出“改轉建升治”,有序抓“改”做優公園城區空間,科學抓“轉”推動功能業態轉型,精心抓“建”提高城市承載能力,努力抓“升”提升市場化運營水平,協調抓“治”推動城市有感發展,科學推進公園城區建設。要堅持創新示范推進,強化組織領導,整合力量實施,突出項目示范,凝聚公園城區建設合力。
  全會指出,加快建設全面體現新發展理念的城市,必須積極增進民生福祉,全面提升人民群眾獲得感幸福感安全感。要努力促進就業創業,提升就業水平和層次,保障各類人群充分就業,大力支持創新創業,著力提升城市居民收入水平。要努力建設“優教青羊”,擴大優質教育資源供給,提升教育整體發展質量水平,深化教育隊伍建設。要努力建設“健康青羊”,倡導健康生活方式,加強醫療服務體系建設,深化醫藥衛生體制改革,創新多元養老服務供給,著力提升人民群眾健康指數。要努力強化社會保障,圍繞“住有所居、住有宜居”“人有所保、人有普保”,助力人民群眾安居樂業。
  全會指出,加快建設全面體現新發展理念的城市,必須縱深推進高效能治理,努力提高城市治理體系和治理能力現代化水平。要聚焦高質量發展,強化對城市工作的統攬,堅持以全局思維和時代眼光謀劃工作,運用先進理念和科學方法組織城市工作,努力提高趨勢研判能力、規律運用能力、資源整合運用能力、發展策劃能力、改革創新能力,著力提高黨委領導城市工作的能力水平。要落實全面從嚴治黨要求,始終把黨的政治建設擺在首位,堅定執行黨的政治路線,堅決維護習近平總書記在黨中央和全黨的核心地位,堅決維護黨中央權威和集中統一領導,切實強化“四個意識”,堅定“四個自信”,精心組織“不忘初心、牢記使命”主題教育,認真貫徹中央八項規定精神及實施細則,始終保持反腐敗高壓態勢,持續開展精準監督和專項巡察,不斷鞏固風清氣正的良好政治生態。要加強重大風險防范化解,認真落實市委區委防風險促穩定的總體部署,強化意識繃緊防控之弦,增強合力抓好源頭治理,堅持底線思維強化責任擔當,全力促進社會和諧穩定。要大力弘揚正能量,讓黨的聲音占領輿論宣傳陣地,用發展成果凝聚城市價值認同,用國際營銷提升青羊城市形象,努力提升青羊城市影響力。
  全會號召,新時代呼喚新擔當,新時代需要新作為。全區各級黨組織和廣大黨員干部要高舉習近平新時代中國特色社會主義思想偉大旗幟,深入學習貫徹黨的十九大精神、習近平總書記對四川及成都工作系列重要指示精神,在省委、市委堅強領導下,搶抓機遇、服務大局、攻堅克難、狠抓落實,為成都加快建設全面體現新發展理念的城市和美麗宜居公園城市作出更大貢獻!

网球规则与打法图解