青羊区民政局开展养老机构安全生产和服务质量提升工作

来源: 日期:2019-04-22 14:38 字体:【

分享:

为全面强化养老机构安全生产管理水平,提升机构入住老年人生活和生命质量,进一步提高我区养老服务品质,结合“青羊区开展平安社区工程百?#23637;?#22362;行动?#20445;?span style="font-family: 宋体;">415日至18日,由区民政局牵头,联合区市场监督管理局、区消防大队组成2个督查组分别对全区32家养老机构进行安全生产和养老服务质量进行督查。

 

 

 

督查组本着“客观公正、实事求是的原则,根据《养老机构服务质量督查工作评分表》和《成都市青羊区养老机构安全生产督查工作明细表》评分内家及标准,对辖区养老机构进行督查。检查分为两步实施:(一)查阅资料。对照督查明细表和评分表实地查阅养老机构安全生产和服务质量工作情况,根据督查明细表和评分表的标准评分。(二)现场查看。查消防设施设备、房间、?#31243;谩?#27963;动室等,重点排查养老机构是否依法通过消防验收和消防竣工验收备案;是否定期检验、维修消防设施、器材;消防安全标志状态是否完好;建筑的疏散通道、安全出口、消防车通道是否随时保持畅通;是否经常组织员工和老人进行防火检查、消防演练和消防安全教育及培训;是否有完善的消防安全制度,是否制定了灭火和应急疏散预案;食品留样是否达标;用火用电是否规范等情况进行全面细致的检查,对检查中发现的食品安全、火灾隐患和消防安全违法行为现场进行指正和整改建议。此次督查为期4天,共查?#39029;?#21508;类安全隐患4处,养老机构服务质量问题20条。针对发现的问题,督查组提出了整改意见,并及时通报情况,消除安全事?#23460;?#24739;。

 

 

 

此次工作得到了区应急管理局、区市场监管局、区消防大队和各街道办事处的积极配合,为顺利?#24179;?#20859;老服务质量提升工作奠定基础。下一步,我们将会同相关部门对整改情况进行复查,定期或不定期对养老机构安全生产暨服务质量回头看,形成常态监管机制。

 

网球规则与打法图解