當前位置: 首頁 > 新聞中心 > 部門動態

青羊區人社局開展“工傷保險進警營”普法宣傳活動

來源: 日期:2018-11-07 09:11 字體:【

分享:

為深入推進我區工傷預防工作的開展,普及工傷保險法律法規知識,20181031日,青羊區人社局協同2018年我區工傷預防重點單位——成都市交通管理局,開展了“工傷保險進警營”普法視頻宣傳。市交警支隊一至六分局、辦公室、政治處、秩序處、設施處、裝財處、車管所、事故處、文明交通勸導大隊的民警和警務輔助人員共計180余人分別在主會場與分會場參加了活動。

宣傳活動中,區人社局針對工傷保險法律法規,工傷預防的意義進行了解讀;對工傷認定的條件和流程進行了全面介紹;重點結合市交管系統近一年工傷結構狀況及典型案例進行了剖析,對市交管局工傷預防的路徑提出針對性的意見和建議。區社保局圍繞工傷保險經辦流程、待遇支付標準和單位經辦注意事項進行了系統講解。

市交管局工作人員表示,此次培訓使全系統職工對工傷保險法律法規、認定標準和工傷經辦流程有了全面了解,有利于維護廣大警務人員合法權益,提升警務安全管理。下一步,區人社局將持續總結工傷預防項目實施經驗,分行業,分系統,分部門深入地開展各類宣傳和培訓活動,提高用人單位和職工工傷預防意識,為職工健康安全保駕護航,促進我區經濟社會和諧穩定發展。

 


网球规则与打法图解