当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

青羊区人社局开展“工伤保险进警营”普法宣传活动

来源: 日期:2018-11-07 09:11 字体:【

分享:

为深入推进我区工伤预防工作的开展,普及工伤保险法律法规知识,20181031日,青羊区人社局协同2018年我区工伤预防重点单位——成都市交通管理局,开展了“工伤保险进警营”普法视频宣传。市交警支?#21491;?#33267;六分局、办公室、政治处、秩序处、设施处、装财处、车管所、事故处、文明交通劝导大队的民警和警务辅助人员共计180余人分别在主会场与分会场参加了活动。

宣传活动中,区人社局针对工伤保险法律法规,工伤预防的意义进行了解读;对工伤认定的条件和流程进行了全面介绍;重点结合市交管系统近一年工伤结构状况及典型案例进行了剖析,对市交管局工伤预防的路径提出针对性的意见和建议。区社保局围绕工伤保?#31449;?#21150;流程、待遇支付标准和单位经办注意事项进行了系统讲解。

市交管局工作人员表示,此?#38395;?#35757;使全系统职工对工伤保险法律法规、认定标准和工伤经办流程有了全面了解,有利于维护广大警务人员合法权益,提升警务安全管理。下一步,区人社局将?#20013;?#24635;结工伤预防项目实施经验,?#20013;?#19994;,分系统,分部门深入地开展各类宣传和培训活动,提高用人单位和职工工伤预防意识,为职工健康安全保驾护航,促进我区经济社会和谐稳定发展。

 


网球规则与打法图解