當前位置: 首頁 > 新聞中心 > 部門動態

成都市青羊區舉辦2018年工傷預防導師培訓班

來源: 日期:2018-11-07 09:11 字體:【

分享:

20181029日下午,青羊區2018年工傷預防導師培訓班(第一期)在成都八一賓館2樓會議室舉行,青羊區工傷預防工作聯席會議成員單位、單位安全管理人員等共計40余人參加了此次培訓班。培訓班特邀廣東省工傷康復中心專家進行授課,傳授參與式工傷預防培訓方法。

培訓前,我局首先對此次培訓班的背景作了簡單介紹并動員,從目的和意義兩個方面強調作為一名單位安全管理人員在工傷預防工作中所扮演的重要角色。

培訓中,專家分別就工傷保險政策法規解讀、參與式培訓導師的角色和技巧及生產安全事故隱患排查作了細致講解和經驗分享。通過課后的滿意度調查問卷結果顯示,大家對授課的內容及方式方法表示非常滿意,并表示今后有信心也有能力成為一名合格的單位內部培訓導師。

我局計劃共舉辦3期工傷預防導師培訓班,為全區各街道、社區安全協管員及單位安全管理人員培訓150余名工傷預防培訓導師,構建一支面向基層、面向一線職工的工傷預防培訓人才隊伍,并著力引導單位內部培訓方式方法由傳統的“單向式”教學變成“雙向式”教學,切實提高單位工傷預防宣傳培訓質量,提高廣大職工工傷預防意識。

 


网球规则与打法图解